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BIO-ANBAU & ERNTEFRISCHE QUALITÄT

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Wo befinden sich Dr. Goerg's Kokospalmen ?

 

Die Kokospalmen befinden sich auf den Phillipinen.

So wie bei Obst, Gemüse, Kaffee oder Wein gibt es auch beim Anbau der Kokosnussbäume gute Klima- und Bodenverhältnisse und weniger gute..

Die Wahl des Standortes hat auch einen erheblichen Einfluss auf die Art der Fettsäuren, die gebildet werden und die Vitalstoffzusammensetzung.

  • Die Kokosanbaugebiete von Dr. Goerg befinden sich ausschliesslich auf humus- und mineralstoffreichen Böden im Landesinnern. 
  • Der Aufwuchs der Palmen zwischen Bananen und anderen tropischen Pflanzen in Mischkultur verhindert das einseitige Auslaugen der Böden. 
  • Die geografische Nähe zu anderen Wäldern und gebirgigen Gegenden bietet optimale klimatische Bedingungen.

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Wie werden die Kokosnusspalmen aufgezogen ?

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Wie werden die Kokosnüsse geerntet ?

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Was heisst "erntefrische Verarbeitung" ?

 

Erntefrische Verarbeitung heisst:

  • Die Kokosnüsse werden erntefrisch, also im reifen Zustand geerntet und innerhalb der ersten 3 Tage weiterverarbeitet.
  • Das Fruchtfleisch wird schonend von Hand gewonnen
  • Das frische hundertprozentig reine Fruchtfleisch, wird innerhalb einer Stunde zu Kokosöl weiterverarbeitet.
  • Die Gewinnung des kostbaren Öls erfolgt ohne jegliche Erhitzung, langsam und mit geringem Druck durch eine spezielle Presse.

Eine maximale Erntefrische wird durch die Dr. Goerg Erntefrische-Garantie zugesichert. 

Diese besagt, dass die Kokosnüsse allerspätestens bis zum 3. Tage nach der Ernte verarbeitet worden sind, so dass die hohe biologische Wertigkeit erhalten bleibt. " Die absolute Frische ist von immenser Bedeutung", so der Inhaber.

Damit geht Dr. Goerg völlig neue Wege, denn die Gewinnung von Kokosnussöl ist in den allermeisten Fällen ein äusserst langwieriger und wertmindernder Prozess, denn die Realität ist: Die Kokosnüsse werden oft wochenlang auf Halden und an Strassenrändern gelagert, danach werden diese aufgeschlagen und mit einer Metall-Fräse ausgefräst und bei hohen Temperaturen getrocknet und erst danach in einer Ölmühle in Deutschland oder ausserhalb des Ursprungslandes zu Kokosöl gepresst. Anschliessend wird es als natives, schneeweisses, mühlenfrisches Kokosöl angepriesen ! 

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Kokosfleisch (Kopra) wird zum Trocknen in der Sonne am Straßenrand ausgelegt und dann zu Kokosöl verarbeitet (=RBD.) 

Von der Ernte solcher Kokosnüsse bis zur Pressung zu Kokosöl können leicht mehrere Monate vergehen !

Nicht so bei Dr. Goerg !

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Erntefrisches Kokosöl - da sieht und schmeckt man immer den Unterschied..

Niedrige Presstemperaturen von unter 38°C in erster Kaltpressung ist ein absolutes MUSS

bei Dr. Goerg, um die biologische Wertigkeit von Kokosöl zu gewährleisten.

Nur durch erntefrische und schonende Verarbeitung beim Pressvorgang werden die lebenswichtigen Vitamine, Mineralien und Inhaltsstoffe geschont.

Bei der Verarbeitung von alten abgelagerten Kokosnüssen oder Kokosraspel zu Kokosöl nimmt die biologische Wertigkeit extrem ab und ist somit nicht vergleichbar mit erntefrischem Bio Kokosöl von Dr. Goerg. 

Auch die sofortige Abfüllung in Gläser im Ursprungsland (z.B. Philippinen) nach der schonenden Gewinnung des hochwertigen Kokosöls ist für Dr. Goerg Vorraussetzung für echte Premium Kokosöl Qualität.

Die sorgfältige Handarbeit, mit der die Kleinbauern auf den Philippinen in alter Familientradition die                       Bio-Kokosnüsse anbauen und schonend verarbeiten, sichert nicht nur ihren Familien ein faires Einkommen, sondern auch den Produkten höchste Premium-Qualität.

Führende Wissenschaftler und Autoren wie Dr. Bruce Fife oder Romy Häckelmann, die sich mit den positiven Wirkungen des Kokosöls beschäftigen, bestätigen diese herausragende Qualität von Dr. Goerg Premium Bio Kokosöl. Mit dem strengen Standard geht das Unternehmen neue Wege zum Wohle der Verbraucher.

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  Weitere KOKOS - INFOS:  

 

 


  


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Bilder & Texte in Genehmigung von Dr. Goerg verwendet.